Регистрация Войти
Вход на сайт

"Нафтогаз" не собирается отдавать России $27 млрд

"Нафтогаз" не собирается отдавать России $27 млрдУкраина считает безосновательными требования России в Стокгольмском арбитраже о взыскании с "Нафтогаза" $27 млрд и будет отстаивать свои интересы, заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк.

"Мы считаем требования Российской Федерации безосновательными, и мы будем бороться, чтобы отстоять украинские интересы", — сказал Яценюк в ходе заседания правительства.

Общие исковые требования "Нафтогаза" к "Газпрому" составляют $16 млрд.

Читайте также: Российские контрактники отказываются воевать в Сирии

Украина хочет пересмотреть в целом условия газового контракта с "Газпромом" от 2009 года, а также добиться от России увеличения оплаты за услуги транзита газа в ЕС и компенсации за невыполнение "Газпромом" контрактных условий в части объемов транзита.

Источник: rosbalt.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: