Регистрация Войти
Вход на сайт

Стремительное погружение российского Титаника

Стремительное погружение российского ТитаникаПо мнению гражданина Гундяева, занимающего на Лубянке должность Патриарха РПЦ, и столь внешне похожего на гангстера Япончика-Иванькова, что хочется перекреститься – жить богато нет смысла, потому что мы все равно умрем.

При этом лично он отказываться от роскоши явно не собирается. Как Песков – от часов, растущих в рублевой цене вот уже которую неделю. Как Путин – от дворцов, понастроенных по всей России…

Последние экономические новости будоражат и возбуждают умы россиян. «Что же будет с долларом и с нами?» – увы, но ничего утешительного в ответ они не услышат. Разве что – шаманские удары в нефтяной бубен от Улюкаева, комментирующего падение цены на благодатный «Нефтеспас»: «Я считаю, что на короткое время. Теоретически может быть, на совсем короткое»…

Это «короткое время», однако, тянется уже восьмую неделю. «Крутое пике» нашего «импортозаместителя», и по совместительству – «Сыродава Всея Руси» – заставляет выстраиваться в очередь к обменным пунктам всех, кто еще вчера трубил о победоносной политике Вована Таврического, столь изящно «отжавшего Крым» и показавшего миру вызванный из небытия призрак «Кузькиной матери».

Лубянский ритуал «Черной мессы» впечатлил цивилизацию, и она ответила всерьез: обрушением цены на нефть и взлетом курса «вежливых зеленых человечков», напечатанных на американских купюрах. Потому и возопил Гундяев, повторяя обывательскую мантру: «Не жили богато – вот и не надо начинать!» Но сам – живет и процветает, как и намоленная им «бригада».

И вот уже пропагандист Соловьев заходится в истерике, больше похожей на паническую атаку: «Понимание, что делать, есть?» Нет такого понимания. Потому что бандит не может управлять государством. Отжимать? – да. Разводить? – высокопрофессионально. Выступать арбитром на бандитских «терках»? – разумеется. Но только не спасать страну, отданную на откуп прикормленным «Промокашкам».

Бандит воспринимает страну как территорию, населенную «терпилами», которых надо «обуть по полной программе», потому что – таково его предназначение: быть обчищенным. И его обчищают. До нитки. И пока он молчит – лишь подтверждает воровскую теорию о том, что все двуногие делятся на «волчью элиту» и «лохов цепенеющих».

Между тем, трубы обещанных побед призвали сокрушительное поражение. Наш дзюдоист-многоборец пребывает в шизофренической прострации. Грехи всплывают, как утопленники, а Россия из «Ядерного Титана» стремительно превращается в «Титаник», наскочивший на айсберг и пускающий убедительные пузыри.

Совет Безопасности – это новоиспеченное Политбюро, все больше напоминающее приснопамятное ГКЧП – собирается уже каждую неделю. А накаляющаяся в России ситуация вот-вот заставит их встречаться еще чаще: утром и вечером – чтобы понять: как удержать власть и избежать фонарных столбов?

Логика последних событий подсказывает: необходимо срочное «путинозамещение». Фигурант явно «теряет в весе», а в его величавый портрет россияне не плюют лишь по причине увещеваний «телепузиков». Да и те уже, как Соловьев, начинают метаться по студиям, заламывая руки и призывая не приходящее в сознание правительство «срочно что-то делать».

Но «точка бифуркации» пройдена, «корабль тонет», и нет такой внутренней и внешней силы, которая была бы способна удержать его на плаву. Все так старались – от «верховного главнокомандующего» до последнего «патриота Новороссии» – что теперь никто ни шлюпки не подаст, ни руки не протянет. А спасение изгоя – дело рук самого изгоя, и ничье больше.

На сегодняшний день список «спасателей» более похож на портрет коллективного самоубийцы. Сергей Иванов – человек из ФСБ, ближайший соратник Путина; Александр Бортников – из той же помойки; Сечин – эффективнейший вор и бандит; Патрушев – еще хуже, хотя, кажется, хуже уже некуда. Набор, как мы видим, невелик.

Возможно, они предложат какую-нибудь номинальную фигуру, способную на время «оттянуть конец», потому что без полного ухода с территории Украины, включая Крым, – никто санкций снимать не станет. А значит – ситуация будет только усугубляться.

Конечно, у них есть еще пара месяцев до полного разрушения экономики (некоторые эксперты настаивают на девяти), но если произойдет экономический коллапс – ни один из предлагаемых ими вариантов рассматриваться не будет по определению: кому нужен спасительный план от никчемной группы неудачников? Поэтому логичнее всего предположить, что операция по «путинозамещению» будет проводиться уже в ближайшие недели.

Отметим, что структура ФСБ отнюдь не однородна. В «конторе» всегда шли междоусобные подковерные войны между кабинетами, и условный «кабинет Петра Петровича» соперничал с «приемной Иван Иваныча». Если добавить к этому межведомственные сражения, то ситуация будет выглядеть совсем нелицеприятной.

А теперь представьте, что на тонущем «Титанике» вместо того, чтобы спасать друг друга – все топят всех, и мы получим зловещую картину, которую миру придется лицезреть в ближайшем будущем. Соловьев примется «мочить» Киселева, Бортников – министра Колокольцева, советник Глазьев обрушится на Чубайса…

Но вернемся к структурам ФСБ. Вот уже продолжительное время специалисты спецслужб пребывают в прострации. У них нет внятной работы, перед ними не ставят серьезных задач. Работает только «Центр по борьбе с экстремизмом», презираемый и ненавидимый даже рядовыми «ментами», не говоря о лубянских конспираторах.

Активность ЦПЭ обусловлена конвульсиями политического трупа Путина, отчаянно цепляющегося за власть в то время как интересы его жизнеобеспечения окончательно разошлись с интересами России. На этой исторической развилке было бы проще всего поставить финальную точку в политико-денежных отношениях с обанкротившимся чиновником, но логика событий подсказывает, что они, скорее всего, будут расторгнуты не вполне цивилизованным способом.

Если бы у Путина было время – он мог бы теоретически досидеть в кресле президента до 2018 года и, проведя очередную операцию «Преемник», незаметно отчалить «на покой». Но вожделенный «покой» ему уже даже не приснится. Пока я писал эту статью, финансовая чума обрушила индекс Доу-Джонса на тысячу пунктов, а презренный «евро» подорожал еще на два рубля.

Это значит, что Политбюро, действительно, придется «чаще встречаться», и отнюдь не по поводу обсуждения угрозы новых санкций, а в авральном режиме «спасайся, кто может». При этом паника – главный враг в деле спасения – охватит как «верхи», так и «низы», вбивая между властью и населением еще больший клин.

Ведь в то время, как – прости, Господи – «элита» будет судорожно выводить из страны наворованные ею капиталы, стремясь впрыгнуть на трап личных самолетиков, население, отошедшее от телевизионного оцепенения, примется истошно закупаться исчезающими продуктами – теми самыми, уничтожение которых еще вчера поддерживало «всеми конечностями». Эти разновекторные усилия и разорвут «Титаник» на части, отправив его на историческое дно.

В войне с Украиной, а позже – и со здравым смыслом – лубянская империя получила травмы, не совместимые с жизнью. И если построить график ее «успехов» – то можно легко убедиться, что получение этих травм было неизбежно и предопределено самой природой нынешней власти в России.

Читайте также: Уничтожение еды - греховно и нерационально, - Лужков

Равно как и ментальностью населения. И так уж совпало, что 24 августа 2015 года – в день Независимости Украины – начался отсчет последних дней страны-агрессора, упустившей 24 года назад реальный шанс на возрождение.

Утлое суденышко, бросившее вызов стихии мирового океана, обречено. А дно, на которое оно опустится, еще долго будет хранить тайны его трагического погружения.

Источник: 7days.us
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: