Регистрация Войти
Вход на сайт

Уничтожение еды - греховно и нерационально, - Лужков

28 августа 2015 20:12
Уничтожение еды - греховно и нерационально, - ЛужковИмпортозамещение в сельском хозяйстве следует стимулировать через развитие собственного производства, а не с помощью уничтожения продуктов, считает экс-мэр Москвы Юрий Лужков, занятый сельхозпроизводством в Калининградской области.

Он считает, что импортозамещение должно начинаться с выращивания культур широкого ассортимента, затем — животноводства. "Но единственное, что пока в этой области делает правительство, — это уничтожение контрабандного продовольствия. К сожалению, импортозамещению это никак не поможет. В Библии говорится, что уничтожать еду — это большой грех. Но даже если взглянуть на эту проблему не с христианской точки зрения, то уничтожение продовольствия — это нерационально", — отметил Лужков.

Он обратил внимание на то, что контролирующие органы сначала выясняют качество продовольствия и лишь потом — попало оно под санкции или нет. "Выходит, что все, что сейчас уничтожается, — это заведомо продукция приличного качества. Проверь продукты на качество и отправь нуждающимся — у нас есть детские дома и приюты, есть довольно много колоний.

А даже если детские дома и колонии переполнены хорошим сыром или поступившая продукция "недопустима для человеческого использования" — хорошо, есть же свинарники. Разработайте технологию и добавляйте все это дело в корм. Естественно, под контролем правоохранительной системы. Получится хороший привес, и на прилавках появится отечественное мясо. Разве для этого нужно много раздумывать?" — заявил бизнесмен.

У него также вызывают вопросы технологии уничтожения продуктов. "Когда видишь, как по горе сыра катается гусеничный трактор, возникают и экологические вопросы. Трактор покатался — а что с этой массой, которая уже непригодна в еду, будет дальше? Она может стать рассадником любой вредной биологии, любых микробов, любой гадости, которая останется в почве.

Читайте также: И смех и грех: фотожабы на уничтожение санкционных продуктов (ФОТО)

Все это просто станет новой проблемой для хозяйственников и для власти. Речь может идти лишь о приемлемых вариантах для использования продуктов, попавших под санкции и пойманных на границе. Но все-таки не о таком показном уничтожении", — считает Лужков.

Источник: rosbalt.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: