Регистрация Войти
Вход на сайт

Европа не признает приговор Сенцову и Кольченко

25 августа 2015 21:48
Европа не признает приговор Сенцову и КольченкоВ ЕС заявили, что приговор украинскому режиссеру Олегу Сенцову и активисту Александру Кольченку нарушает международное право и стандарты судопроизводства.

Об этом говорится в заявлении высокого представителя ЕС по внешней и без пекової политики Федерики Могерини.

По ее словам, ЕС внимательно следил за ходом дела Сенцова и Кольченко, которые были против незаконной аннексии Крыма и которых задержали в мае 2014 года.

"Российские суды не имеют компетенции совершать суд в отношении действий, совершенных за пределами международно признанной территории России", - подчеркнула Могерини.

Читайте также: Олег Сенцов ответил российским судьям гимном Украины (ВИДЕО)

"ЕС рассматривает это дело как нарушение международного права и элементарных стандартов правосудия", - отметила она.

При этом ЕС продолжает настаивать на немедленном освобождении Сенцова и Кольченка и гарантии их безопасного возвращения в Украину.

Напомним, 25 августа, суд в Ростове-на-Дону вынес приговор по делу крымчан Олега Сенцова и Александра Кольченка. Сенцов приговорен к 20 годам лишения свободы, Кольченко – до 10 лет.

МИД Украины назвал этот приговор политическим заказом.

Источник: eurointegration.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: