Регистрация Войти
Вход на сайт

Для Путина важен только Путин, – Рышард Чарнецкий

17 августа 2015 20:35
Для Путина важен только Путин, – Рышард ЧарнецкийПри любой ситуации президент РФ Владимир Путин пытается спасти себя и сохранить поддержку элит КГБ.

Об этом заявил вице-президент Европарламента Рышард Чарнецкий в интервью "Польскому радио".

"Извините, я сейчас скажу недипломатично: при любых обстоятельствах Путин спасает свой зад. Он хочет скрыть тот факт, что Россия в политическом плане потеряла Украину. Чтобы отвлечь внимание от своего поражения, он будет сжигать продовольствие, нападать на соседнюю страну", -отметил он.

"Он делает все для того, чтобы сохранить поддержку элит КГБ. Ведь именно эта среда сделала из него сначала премьер-министра, затем президента, опять премьера, а затем – президента", - отметил европарламентарий.

По мнению Чарнецкого, в ближайшей перспективе Путину удастся себя спасти, однако со временем ситуация может измениться.

Читайте также: Кадровые перестановки: Яценюк - глава НБУ, Яресько - премьер-министр

"В ближайшей перспективе – да. Однако экономическая ситуация в России ухудшается и мне много чего напоминает 80-е годы. Тогда Советский Союз не выдержал экономического, политического и военного соревнования с Западом", - подчеркнул вице-президент ЕП.

"Скажем честно, для Запада это своего рода надежда. А для Владимира Владимировича Путина – головная боль", - считает Чарнецкий.

По его словам, Европарламент сейчас должен рассматривать варианты ухудшения ситуации на Донбассе и готовить новые санкции против РФ на такой случай.

Напомним, ранее Чарнецкий предложил отключить РФ от SWIFT.

Источник: radiopolsha.pl
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: