Регистрация Войти
Вход на сайт

В России заговорили о полномасштабной войне на Донбассе

12 августа 2015 11:14
В России заговорили о полномасштабной войне на ДонбассеДо начала возобновления полномасштабной войны на Донбассе остались считанные дни. Это утверждает президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. Его слова приводит издание «Аргументы и факты».

«Рано или поздно начнутся настоящие боевые действия, потому что по-другому разрешить эту ситуацию невозможно, – полагает аналитик. – И к этому обе стороны готовятся. Некоторые эксперты говорят, что война начнётся в октябре. Я думаю, раньше: в конце августа – начале сентября».

При этом эксперт отмечает, что в республиках могут и не успеть провести намеченные на октябрь выборы.

«Надо было обеспечить развод вооруженных сил, принять закон об особом статусе Донбасса и т. д. – все это было проигнорировано. Поэтому и закон о местных выборах, из которого понятно, что Киев не будет проводить голосования в ЛНР и ДНР, никого не удивил. Они сейчас проведут выборы на подконтрольных территориях и скажут, что на Донбассе этого сделать не смогли из-за таких-сяких ополченцев. В ЛНР и ДНР пройдут свои выборы в местные органы власти. Кстати, могут и вообще не успеть организовать голосование, потому как всё движется в одном направлении – к эскалации конфликта. Так или иначе война будет», - говорит российский аналитик.

Читайте также: ДНР обвинила диверсантов в поджоге броневиков ОБСЕ (ФОТО)

Напомним, в ночь на 9 августа в Донецке неизвестные сожгли машины, принадлежащие специальной миссии ОБСЕ. Ищенко называет это давлением Украины на международных наблюдателей. По его мнению, миссию ОБСЕ вытесняют для того, чтобы была возможность начать военные действия без постороннего вмешательства.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: