Регистрация Войти
Вход на сайт

РФ ответила на «черный список» Минкульта Украины

12 августа 2015 10:07
4
РФ ответила на «черный список» Минкульта УкраиныМинистерство культуры России не собирается создавать «черный список» деятелей культуры Украины, которым был бы запрещен въезд в страну. Об этом рассказал министр культуры РФ Владимир Мединский в интервью «Российской газете».

Министр считает, что над акциями украинских коллег «можно посмеяться, их можно игнорировать, но относиться к таким действиям как к осмысленным невозможно».

«Мы же здоровые люди. Нам ничего не подмешивали на Майдане. Никогда никаких ни "белых", ни "черных" списков у нас не будет. Более того, в рамках своих возможностей мы как раз демонстрируем, что наша культура неразрывна. Мы, безусловно, один народ – генетически. Все остальное фантазии политиков. Началось с фантазии австро-венгерской разведки в XIX веке. И заканчивается фантазиями сегодняшних питомцев Майдана. У нас ведь памятник Тарасу Шевченко, установленный к 200-летию Кобзаря, стоит напротив здания правительства, смотрит на Белый дом. Это и есть наш ответ» – подчеркнул глава Минкульта РФ.

Накануне министерство культуры Украины обнародовало черный список российских деятелей культуры, которые создают угрозу национальной безопасности страны.

Всего в списке 14 человек: Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Иосиф Пригожин, Иван Охлобыстин, Николай Расторгуев, Михаил Пореченков, Михаил Боярский, Григорий Лепс, Сергей Безруков, Жерар Депардье. В перечне лиц также значатся Владимир Кучеренко, Егор Холмогоров, Михаил Хазин, а также Валерия Перфилова.

Читайте также: Андрей Макаревич уехал в Новую Зеландию

С предложением создать ответный список в Минкультуры РФ обратился депутат Госдумы Роман Худяков. Парламентарий направил соответствующее обращение на имя министра культуры РФ Владимира Мединского. В список, по мнению депутата, должны войти украинские культурные деятели, поддержавшие проведение военной операции на востоке своей страны, а также замеченных в антироссийских высказываниях. Данным лицам Худяков предложил запретить проведение концертов в России, а в дальнейшем и въезд в Россию.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (4)
татьяна 12 августа 2015 12:21
Мария,Николай! Откуда вы,дорогие?Где вы живете?Я живу на Донбассе и прекрасно знаю, видела и вижу теперь кто стреляет в детей и стариков, откуда летят мины и снаряды,по звуку уже могу определить тип оружия из которого стреляют.О городе Углегорске, надеюсь, слышали?Так вот , по мирным людям стреляли и стреляют звери из ВСУ и карательных батальонов.Приезжайте, мы вам покажем откуда и с чьих позиций летит ваша зброя.Посидите пару раз под обстрелом и тогда поймете своими засраными мозгами кто есть кто. А Россия нас кормит сейчас, лечит и спасет наших детей, а вы, сволочи бандеровские ,их убиваете.И к большому сожалению российских войск у нас нет, только наши ребяра - герои- ополченцы.Дай Господь им сил и здоровья!
Цитировать          4
Яна 12 августа 2015 11:43
ХМ)) Это говорят здоровые люди, и раз говорят, значит их не бомбили, и их детей не убивали, и их сыновей не отправляли в АТО. А вот те кто был там говорят совсем другое... причем и те кто сбежал и те кто воевал
Цитировать          3
Николай 12 августа 2015 11:14
«Мы же здоровые люди. Нам ничего не подмешивали на Майдане. ... » – подчеркнул глава Минкульта РФ. Тогда почему вы прислали вооруженных бандитов в нашу страну, убиваете людей, бомбите наши города? Уже убиты тысячи людей, сотни тысяч остались без крыши над головой, без средств к существованию; гибнут не только мужчины, но и женщины, дети. Вы совершили самые мерзкие преступления, существующиие на земле. Вы выродки рода человеческого.
Цитировать          2
Мария 12 августа 2015 10:57
Это кто здоровые люди?Фашисты-хацапы,пропитанные войнами,кровью,беспределом,ненавистью и агрессией ко всему цивилизованному миру.Вас ватники хуйла нужно навсегда запретить во всем мире,чтобы только хацапстан смотрел всю вашу "талантливую,гнусную ,продажную режиссуру по заказу хуйла(маленького,серого,убогого)

Страна войн,полнейшего неадеквате,фашизма и цинизма.Гопник хутин вселил в ватные ,тупые головы только то,что этому садиста выгодно,а рашисты не переборчивы,кушают все,и слушают все.Такие вот они "здоровые" и "пушистые" со Смерчами,Градами,Буками. Сбивающие самолеты,разрушающие города в чужих государствах,взрывающие своих же ватных дебилов. Вот она хуйловская педерация-страна войн,разрух и лжи.Горите вы в аду,рашинские редиссеры аойн !Хуйло будь проклят в веках!Мацква и Кремлядская хунта-горите ярким пламенем!
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: