Регистрация Войти
Вход на сайт

Washington Post: политическое решение по специальному статусу Донбасса - неправильно и неработоспособно

Washington Post: политическое решение по специальному статусу Донбасса - неправильно и неработоспособноПочти шесть месяцев прошло после того, как Россия договорилась о немедленном прекращении огня на востоке Украины, пишет Washington Post, но ее войска продолжают ежедневно обстреливать украинские позиции. По оценкам украинской стороны и НАТО около 9000 российских военных находится в Украине и еще 50 000 размещены в непосредственной близости от украинской границы. Совет национальной безопасности Украины предупредил в прошлом месяце, что Москва завершила подготовку к новому наступлению в трех различных направлениях от территории, которую она в настоящее время контролирует.

Политическая формула разрешения конфликта, была навязана Россией в феврале и предполагала предоставление оккупированным территориям Восточного Донбасса специального статуса и проведение там выборов. Германия, Франция и Украина согласились о сделке в отчаянной попытке остановить эскалацию. Столкновения уменьшились, но не прекратились. Россия и ее боевики никогда не соблюдали прекращение огня. Тем не менее, в настоящее время немецкое и французское правительства обратились за помощью к администрации Обамы для того, чтобы принудить украинскую сторону выполнить обременительные политические условия Минска-2 и имплантировать российско-контролируемую территорию внутри политической системы Украины.

Читайте также: Пророссийские боевики на Донбассе продолжают наращивать огневую активность

Американские чиновники говорят, что украинские шаги по выполнению минских соглашений лишат Россию предлога для начала полномасштабного военного наступление. Но при этом забывают, что московский агрессивный пропагандистский аппарат неумолимо изображает Украину как нарушителя сделки, и Путину не был нужен законный предлог для его предыдущих агрессий. Даже если Россия начнет придерживаться прекращения огня, через оккупированные области она будет калечить демократию и независимость Украины, что и является конечной целью Путина.

Вместо легализации марионеточных российских анклавов “ДНР-ЛНР”, Украине будет лучше оставить их в изоляции, заставляя Москву содержать их, как это происходит в подобные случаях в Грузии и Молдове. Администрация Обамы, в свою очередь, должна поддержать обороноспособность Украины, так, чтобы Россия воздерживалась от нападения, также Белый дом должен убедить европейских союзников, что политическое решение по специальному статусу Донбасса, которое они пытаются навязать Украине, – неправильно и неработоспособно.

Источник: ghall.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: