Регистрация Войти
Вход на сайт

Шоколад против фруктовых соков: что полезнее?

1 августа 2015 20:36
Шоколад против фруктовых соков: что полезнее?Согласно новому исследованию, проведенному американской шоколадной компанией, темный шоколад гораздо полезнее многих фруктовых соков и является уникальным продуктом в своем роде.

Этот продукт богат высоким содержанием антиоксидантов, которые препятствуют повреждению здоровых клеток.

Исследователи из американского центра Hershey Centre for Health & Nutrition показали, что порошковый темный шоколад содержит в себе больше антиоксидантов и полифенолов, присутствие в организме которых защищает нас от рака и развития сердечных заболеваний.

В данном исследовании ученые сравнили одну порцию темного шоколада, какао и горячего шоколада со смесью фруктовых соков, включая ягоды асаи (их еще называют амазонский виноград), клюкву и гранат.

Читайте также: Выпадение волос. Современные методы лечения

В ходе исследования было обнаружено, что в состав темного шоколада и какао входило больше антиоксидантов и флавонолов, чем в состав даже самых полезных фруктовых соков.

Как заявляет ведущий исследователь Дебра Миллар, на упаковке шоколада непременно должна стоять пометка «superfruit».

Источник: mednovelty.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: