Регистрация Войти
Вход на сайт

Врачи рассказали, что спровоцировало появление рака у Фриске

26 июня 2015 15:36
Врачи рассказали, что спровоцировало появление рака у ФрискеВрачи обсуждают причину, спровоцировавшую тяжёлое и редкое онкологическое заболевание у молодой и активной женщины - глиобластому головного мозга. Были названы все возможные причины, которые могли спровоцировать рак у поп - певицы Жанны Фриске.

Одна версия звучит так – к онкологическому заболеванию привела солнечная радиация, именно так передает НТВ. Как известно, Фриске долго находилась в Мексике, а после этого поехала в Майами, где решила родить сына. По мнению врачей, яркое солнце этих мест могло пагубно подействовать на организм Фриске.

Данной точки зрения придерживается нейрохирург Андрей Гринь:

«У меня были пациенты, у которых после поездки в теплые края возникал рак или метастазы после удаленного рака».

Кроме того, к болезни могли привести омолаживающие процедуры, связанные с введением стволовых клеток, отметил медик.

"Видели больных, которым за деньги подсаживали в спинномозговой канал стволовые клетки - и возникали опухоли, причем в нескольких местах одновременно", - пояснил А.Гринь.

"Может быть ситуация, из которой человек выйдет без потерь, с другой стороны, ситуация может быть абсолютно патовая для всех - и для больного, и для врачей", - заявил врач-нейрохирург НИИ нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко Дмитрий Окишев.

"Можно лишь перевести его в некую ремиссию, продлить его жизнь", - добавил медик.

По словам Михаила Давыдова, директора Центра на Каширском шоссе в Москве, в котором лечилась Жанна в последние месяцы своей жизни, у певицы, к сожалению, не было шансов выжить. Он подчеркнул, что человек с таким заболеванием может прожить полтора года максимум.

Отвечая на вопрос о том, могла ли беременность Жанны и процедура ЭКО в частности спровоцировать это страшное заболевание, Давыдов сказал: "ЭКО лишь ускорило рост уже имеющейся в мозге опухоли. Вообще, любая беременность выступает как провокатор многих заболеваний, к чему у человека есть предрасположенность. А тем более ЭКО, когда идет мощная гормональная атака на организм. И тем более, если у человека есть опухоль (у Фриске она уже могла быть)".

Читайте также: Садальского возмутило поведение отца Жанны Фриске

"Возможно, эта опухоль была совсем маленькой. ЭКО и спровоцировало ее рост. Ведь головные боли у нее начались сразу после рождения ребенка", - считает главный онколог РФ.

Напомним, 15 июня, после продолжительный борьбы с раком головного мозга не стало известной российской эстрадной певицы Жанны Фриске.

Источник: medikforum.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: