Регистрация Войти
Вход на сайт

Белок крови может указывать на риск болезни Альцгеймера

19 июня 2015 01:30
Белок крови может указывать на риск болезни АльцгеймераУченые Королевского колледжа в Лондоне определили белок крови, который может указывать на развитие умеренных когнитивных нарушений за несколько лет до появления симптомов болезни Альцгеймера или слабоумия.

В новом исследовании, опубликованном в журнале «Translational Psychiatry», ученые проанализировали данные более чем 100 взрослых близнецов. Выбор близнецов определил, что связь между белками крови и снижением когнитивных функций не зависит от возраста и генетики. Оба фактора влияют на риск развития болезни Альцгеймера, наиболее распространенной формы деменции.

Исследователи оценили когнитивные способности каждого человека, и сравнили результаты с уровнем белка крови каждого участника. Впервые, они обнаружили, что уровень белка крови, называемого MAPKAPK5, в среднем ниже у тех, у кого в течение 10 лет снизились когнитивные способности.

Читайте также: Авокадо помогает побороть рак - исследование

В настоящее время нет лечения болезни Альцгеймера. В исследованиях используется магнитно-резонансная томография и позитронно-эмиссионная томография, которые отображают видимые признаки заболевания до появления симптомов, но эти типы сканирования являются дорогостоящими и требуют много времени.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: