Регистрация Войти
Вход на сайт

Может ли творчество привести к шизофрении и биполярному расстройству?

11 июня 2015 01:30
Может ли творчество привести к шизофрении и биполярному расстройству?Недавнее исследование, проведенное учеными Королевского колледжа в Лондоне, показывает прямое влияние “творческих” генов, которые были найдены у людей с шизофренией и биполярным расстройством.

Хотя творчество сложно определить, исследователи считают, что у творческого человека при когнитивных процессах задействованы не те области, что у обычного человека. Шизофрения и биполярное расстройство - расстройства мыслей и эмоций, а это значит, что у больных по-другому работают когнитивные и эмоциональные процессы.

В ходе исследования ученые обнаружили, что генетические показатели риска, как для шизофрении, так и для биполярного расстройства, были значительно выше у творческих личностей, чем у обычных людей.

Читайте также: Мир освободится от диабета в ближайшие 50 лет

Автор исследования Роберт Пауэр сказал, что результаты эксперимента показывают, что творческие люди могут иметь генетическую предрасположенность к другому мышлению, которое в сочетании с другими биологическими или экологическими факторами может привести к психическим заболеваниям.

Исследование опубликовано в журнале “Nature Neuroscience”.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: