Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые нашли идеальную схему питания

9 июня 2015 14:21
Ученые нашли идеальную схему питанияЛюди, которые привыкли есть меньше поздно вечером, лучше переживают нехватку сна, показало последнее исследование Университета Пенсильвании.

Как отмечает The University Herald, отсутствие плотного ужина может реально изменить жизнь посменных работников.

Они не будут страдать от сниженной концентрации внимания, вызванной недосыпом.

Известно: за ночь посменные работники потребляют примерно 500 дополнительных калорий. Эффективность нового подхода ученые проверили на 44 добровольцах 21-50 лет. Людям дали полный, неограниченный доступ к еде и напиткам в течение дня.

И в течение трех последующих ночей добровольцы спали только по 4 часа. На четвертую ночь 20% добровольцев также получили доступ к шведскому столу, а другие 24% могли только пить воду, начиная с 22:00 и до 4:00 утра, когда происходил отход ко сну.

Читайте также: Синдром беспокойных ног увеличивает риск инсульта

В 2 часа каждую ночь добровольцы выполняли тесты на рабочую память, когнитивные способности, степень сонливости, уровень стресса и на настроение.

Оказалось, голодавшие ночью добровольцы имели лучшее время реакции и меньше эпизодов снижения внимания, чем евшие поздно вечером. Принимая во внимание, что нехватка сна сама по себе является фактором риска ожирения, то результаты эксперимента очень важны для здоровья людей.

Источник: universityherald.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: