Регистрация Войти
Вход на сайт

Ожирение у матери губит иммунитет ребенка

21 мая 2015 13:13
Ожирение у матери губит иммунитет ребенкаУченые из Университета Калифорнии выяснили: дети тучных матерей чаще имеют слабый иммунитет по сравнению с детьми, рожденными женщинами с нормальным весом.

Известно, что наличие лишнего веса у матери во время беременности увеличивает риск развития различных заболеваний у ребенка, например, астмы и болезней сердца, пишет Zee News.

В новом исследовании приняли участие 39 матерей. Некоторые женщины были стройными, а остальные имели избыточный вес или страдали ожирением. Исследователи оценили количество врожденных и адаптивных иммунных клеток в образцах пуповинной крови младенцев.

Они заметили, что иммунные клетки тех детей, чьи матери имели высокий Индекс Массы Тела (ИМТ), не реагировали на бактериальные антигены.

Читайте также: Новейшая вакцина против ВИЧ готова к испытанию на людях

Кроме того, у таких детей оказались снижены уровни Т-клеток CD4. Это может ослаблять реакцию на инфекции и вакцинации. Также ученые обнаружили: у детей тучных матерей в пуповинной крови было мало клеток, играющих важную роль в патогенезе астмы и формировании аллергической реакции.

Возможно, эти клетки у них уже перешли в легкие и повысили риск астмы.

Источник: zeenews.india.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: