Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые выяснили, какой вид бега самый полезный

19 мая 2015 22:48
Ученые выяснили, какой вид бега самый полезный  В новом исследовании ученые Copenhagen City Heart Study at Frederiksberg Hospital обнаружили, что медленный бег гораздо полезней и безопасней, чем короткие, интенсивные нагрузки.

Датские исследователи пришли к выводу, что бег трусцой три раза в неделю, продолжительностью от 20 до 48 минут – наиболее оптимальный вариант физической активности. Как оказалось, люди, бегающие слишком усердно, имеют такие же шансы умереть, как и ведущие малоподвижный образ жизни. В новом исследовании ученые проанализировали данные 413 здоровых, но малоактивных людей и 1098 любителей бега на протяжении 12 лет.

Экспертов интересовала продолжительность бега, частота занятий и их интенсивность. Выяснилось, что те, кто сильно напрягался во время пробежек, имели такие же шансы умереть, как и люди с сидячим образом жизни. «Легкие» бегуны имели самые низкие показатели смертности.

Читайте также: Лечение алкоголизма методом Бинастима

Бег, в течение от одного часа до 2 часов 24 минут показал самые низкие уровни смертности, а оптимальная частота занятий составила три раза в неделю. Также самые низкие показатели смертности были зафиксированы у людей, предпочитавших медленный и средний темп. Как сказал ведущий автор Peter Schnohr,: «Если вашей целью является, уменьшение риска смерти и увеличение продолжительности жизни, бег трусцой несколько раз в неделю в умеренном темпе является хорошей стратегией. Все, что больше этого – не только не имеет необходимости, но может быть даже вредным».

Источник: nauka24news.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: