Новый метод борьбы с курением

В исследовании приняли участие 53 человека, куривших больше года и выкуривавших более 10 сигарет в день. Ученые провели с каждым добровольцем 20-минутное мотивационное интервью. Они рассказали участникам о проблемах и рисках, связанных с курением. После специалисты сравнили результаты мотивационного консультирования, обычных мероприятий и контрольной группы.
Специалисты оценили готовность участников к изменениям. Они пронаблюдали за их реакцией на неприятные картинки, связанные с табакокурением. Перед мотивационным интервью курильщики реагировали на подобные изображения так же, как на приятные, например, на эротические фотографии. После интервью картинки, имевшие отношение к курению, вызывали у добровольцев ту же реакцию, что и фотографии трупов или изображения сцен насилия.
Читайте также: В какой стране лучше быть мамой
Так, мотивационное интервьюирование меняет отношение курильщиков к курению, по крайней мере, на время. Отсутствие мотивации к изменению поведения - одна из основных причин, по которой люди не бросают курить. Судя по всему, данное препятствие можно преодолеть с помощью мотивационного интервью.
Источник: psychcentral.com
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.