Регистрация Войти
Вход на сайт

Сыновья повышают риск сердечных недугов у матерей

30 апреля 2015 12:06
Сыновья повышают риск сердечных недугов у матерейСыновья могут доставлять много хлопот и переживаний. А, согласно последнему исследованию, если женщина работает и у нее есть сын, то она автоматически попадает в группу повышенного риска сердечных недугов и смертельных сердечных приступов, пишет The Daily Mail со ссылкой на восьмилетнее наблюдение примерно за 100000 женщин.

О причинах повышенного риска известно мало. Возможно, сыновья с малой охотой на себя берут домашние дела и помогают матери. Это создает дополнительную нагрузку на женщину. Также мальчики чаще попадают в передряги. Итак, в исследовании большинство женщин работало, а у 60% был минимум один ребенок. Сама по себе работа сердцу не угрожала. Дело только в сыновьях.

Работающая мать, имеющая минимум двух мальчиков, более чем в 2 раза чаще сталкивалась с болезнями сердца, чем бездетные женщины. А вот наличие дочерей никак не сказывалось на статистике. По мнению сотрудников Университета Турина, дочери способны оказать большую поддержку матерям и реже заставляют волноваться.

Читайте также: На Гавайях обнаружена первая жертва акулы в 2015 году

Не исключено, что проблема уходит корнями в период беременности (более крупные по сравнению с девочками мальчики, возможно, создают излишнюю нагрузку на женское сердце).

Источник: dailymail.co.uk
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: