Регистрация Войти
Вход на сайт

Парадокс дружбы, или вся правда об экстравертах

9 апреля 2015 09:00
Парадокс дружбы, или вся правда об экстравертахПо словам исследователей из Дартмутского колледжа, многие считают, будто их друзья общительнее, чем они сами. Дело в том, что наши представления об обществе искажены. Существует так называемый "парадокс дружбы", который возникает из-за непропорционального распределения экстравертов и интровертов в социальных группах. Причем, в группах экстравертов данный парадокс заметнее всего, рассказывает The Huffington Post.

Обычно социальные группы формируются вследствие экстраверсии и гемофильности (склонности похожих людей притягиваться друг к другу). То есть, в социальных группах очень много экстравертов. Интровертам проще точно оценить количество экстравертов и интровертов в обществе, так как "парадокс дружбы" не столь сильно влияет на их мнение. В исследовании приняли участие 284 кандидата на степень магистра делового администрирования (MBA).

Читайте также: Стресс заразен. Что такое "эмпатический стресс"?

Ученые опросили добровольцев через 5 и 11 недель после ознакомительной лекции. Студентов попросили отметить своих друзей в списке учащихся. Также специалисты с помощью теста выяснили, экстравертами или интровертами были участники. Оказалось, чем общительнее человек, тем больше у него друзей-экстравертов. Исследователи пришли к выводу, что только социальные группы экстравертов отражают распределение экстравертов и интровертов в обществе.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: