Регистрация Войти
Вход на сайт

Лекарство против аллергии на арахис опробовали на людях

20 ноября 2018 18:30
Лекарство против аллергии на арахис  опробовали на людяхАллергия на арахис считается одной из самых опасных. Для летального исхода некоторым людям требуется вступить в контакт с микроскопическими дозами аллергена. Этот вид аллергии широко распространен в США. На последней конференции Американской коллегии аллергических заболеваний, астмы и иммунологии презентовали финальные результаты клинических исследований аллерген-специфической иммунотерапии аллергии на арахис.

Во второй половине 2019 года терапия должна появиться на рынке. Ее тестировали более чем на 500 пациентов 4-55 лет. Треть добровольцев каждый день получала плацебо, а две трети - возрастающие дозы очищенного белка арахиса до достижения дозы, эквивалентной одному бобу. После завершения исследований стойкая десенсибилизация (снижение чувствительности) к белку арахиса была отмечена у 80% добровольцев.

Читайте также: Исследователи из США смогут создать полноценную замену мясу

Пока нет официально зарегистрированного метода лечения терапии против аллергии на арахис. Однако теперь все может измениться. Ученые подчеркивают: терапия эффективна, но она требует ежедневного применения. В противном случае, эффективность снизится.
Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: