Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые назвали ночной перекус прямой дорогой к ожогам

21 августа 2017 07:00
Ученые назвали ночной перекус прямой дорогой к ожогам Если ночью вместо сна человек открываете холодильник, стоит отказаться от чрезмерного пребывания на солнце на протяжении следующего дня. Биологические часы собьются и есть высокий риск получить ожоги кожи, заявляют ученые.

Такое нестандартное открытие сделали работники Юго-западного медицинского центра. Ученые рассказали, что ночь – время, когда человеческий организм должен спать, набираться сил и восстанавливаться после нагрузок, полученных днем. Если же вместо сна пойти на кухню и совершить «набег» на холодильник, тело просыпается, и биочасы теряют привычный ритм.

После таких перекусов организм работает в неверном режиме весь день. Некоторые процессы замедляются, другие вообще спят. Поэтому, отправившись, к примеру, на пляж или находясь под солнцем долгое время, человек рискует получить ожоги, так как защитные функции кожи не будут работать на полную.

Читайте также: Противозачаточные таблетки защищают от артрита, - ученые

Исследование находится на начальной стадии, и все заключения пока относительны. Но исследователи не собираются останавливаться и продолжат более подробное изучение феномена.
Источник: vladtime.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: