Регистрация Войти
Вход на сайт

Медики рассказали о вреде временных татуировок «черной хной»

7 августа 2017 13:45
Медики рассказали о вреде временных татуировок «черной хной»Медики предупреждают об опасности временных татуировок, которые так популярны в летнее время года.

Дело в том, что «черная хна» способна вызывать страшную сыпь и аллергическую реакцию.

Специалисты из Американской академии дерматологии и Университета Калифорнии изучили временные татуировки, а именно «черную хну», которая входит в их состав.

Ученые заметили, что в состав летнего боди-арта входит опасный химикат, который называется пара-фениленедиамин. Это вещество способно вызывать сильную аллергическую реакцию, а также покраснение кожи и сыпь.

Читайте также: Эксперты рассказали, сколько можно загорать на солнце

В запущенных случаях у людей может возникнуть дерматит и экзема, которые сложно окончательно вылечить. По мнению ученых, каждое воздействие пара-фениленедиамина на кожу повторно бросает вызов иммунной системе и провоцирует высыпания на коже.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: