Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперты назвали 6 секретов семейного благополучия

10 января 2017 14:00
Эксперты назвали 6 секретов семейного благополучияВ своем романе «Анна Каренина» Лев Толстой написал: «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». Как это ни странно, но великий писатель попал в самую точку.

Можно спросить десяток семейных пар по всему миру, как им удается сохранять крепкую семью, и все ответят практически одно и то же.

Счастливая семейная жизнь – это, с одной стороны, очень просто, а с другой – неимоверно трудно. Кажется, что может быть сложного? Все лишь нужно поддерживать друг друга, делить пополам трудности, кирпичик за кирпичиком строить стену семейного счастья и благополучия. Однако на деле все выглядит совершенно не так. Чаще всего в семейных проблемах виноваты оба партнера, но больше всего «погода в доме» зависит именно от женщины. Не зря испокон времен представительница слабой половины человечества считается хранительницей очага, а мужчина – добытчиком. Поэтому мы решили дать несколько рекомендаций, которые, возможно, помогут сохранить крепкую семью и не довести до «грозы» в доме.

1. Как без любви?

Главное условие крепкого брака – это любовь. Хорошо, что в современном обществе осталось давно в прошлом, когда родители выбирали вторую половинку для своего ребенка. Поэтому каждый из нас теперь может выбирать пару по любви. Конечно, в любой семье бывают ссоры, которые касаются домашних обязанностей, воспитания детей. Однако, несмотря на разногласия, супруги должны любить и уважать друг друга. Иногда, прожив не один десяток лет, муж с женой забывают те чувства, которые когда-то испытывали. Многие живут всю жизнь исходя из каких-либо других соображений. Подобных семейных пар немало, но счастливыми их, скорее всего, не назовешь.

Читайте также: Исследования объяснили сексуальную скрытность женщин

2. Общаться или нет с родственниками второй половинки?

Конечно, родственники бывают разные, иногда просто приходится «сражаться» со свекровью/ тещей, чтобы получить главный приз сына/дочку. Не нужно говорить второй половинке о том, что вам не нравятся родители, вы не хотите их видеть в своем доме и т.д. Если же отношения с родственниками совсем натянутые, возможно, лучше всего разобраться в проблеме сразу. Скорее всего, это поможет решить конфликт быстрее, а не усугубит его еще больше.

3. Ты мне дорог и такой!

Достаточно распространена проблема в семьях, когда супруги пытаются «переделать» друг друга: поменять привычки, научить, изменить отношение к чему-либо. Однако, чаще всего, ничего «исправить» в партнере не получается, это только провоцирует ссоры и разногласия. Нужно запомнить, один из главных секретов семейного благополучия – любить человека такого, какой он есть, с его недостатками и достоинствами. Тем более что недостатки – это вещь достаточно относительная, которая чаще всего ориентируется на какие-то собственные убеждения. Счастливые семейные пары должны отрицать общепринятые каноны.

4. Секс – важная составляющая счастливых семейных отношений!

Саманта Джонс из сериала «Секс в большом городе» однажды сказала фразу: «Секс — это барометр отношений». Конечно, когда ваши отношения находились в самом начале, то все было ярко и незабываемо. Однако со временем из-за постоянных проблем на работе, в семье, интимной близости становится меньше. Однако совсем без секса жить нельзя. Любящие люди должны заниматься любовью, чтобы оставаться супругами, а не друзьями. Переход на другую фазу отношений между мужем и женой может спровоцировать то, что одна из половинок найдет себе любовь на «стороне». Если же возникают проблемы в интимной стороне вопроса, то сегодня существует множество способов, чтобы это исправить.

5. Доверяй, только не проверяй!

Немаловажное условие счастливых семейных отношений – открытость и доверие. Это не говорит о том, что нужно всецело принадлежать человеку и рассказывать все, должны быть «островки» в душе, которыми лучше не делиться со второй половинкой. Однако не должно быть боязни рассказать о сокровенном, из-за того, что тебя могут не понять. Уверенность, что тебя услышат, посочувствуют, помогут, должна быть. Это укрепляет отношения, создает доверие к супругу, опровергает все подозрения. Однако личное пространство должно быть, не просите отчета о каждом шаге, не звоните каждые 5 минут. Это сбережет и ваши семейные отношения, а также нервные клетки.

6. Не забывайте ласковых слов

Если вы называете мужа/жену по фамилии, то с этим нужно срочно что-то делать. Вспомните, как начинались ваши отношения. Скорее всего, когда-то ваш любимый/любимая был(а) «зайчиком», «котиком», но со временем все изменилось. Однако психологи утверждают, что в счастливых семьях «сюсюканье» могут оставаться до самой старости. Дело в том, что подобное общение переносит супругов в детство, когда они были веселые и беззаботные. А разве не это нужно семейной паре, которая ежедневно обременена проблемами? Не нужно забывать дарить друг другу небольшие подарки. Пусть это будут неожиданные и понятные только вам сувениры. Их можно сравнить с сигнальными флажками, которые говорят: «Я помню тебя», «я люблю тебя», «мне нравится радовать тебя». По-настоящему в счастливых семьях подобный период отношений не заканчивается в первый год супружеской жизни, а длится много-много лет.

Нужно помнить, что семья – это такое место, куда всегда хочется вернуться. В ней должно быть тепло и уютно. Не так уж и сложно построить крепкую семью. Гораздо сложнее пытаться возвести стену, когда она уже разрушена. Берегите то, что имеете, и ежедневно работайте над своими отношениями.

Источник: svopi.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: