Регистрация Войти
Вход на сайт

Вечная молодость. Генетики придумали, как остановить время

16 декабря 2016 17:30
Вечная молодость. Генетики придумали, как остановить времяКак утверждают ученые, это исследование говорит о том, что старение не является необратимым процессом и не происходит исключительно в одном направлении.

Так называемая генная терапия, которая включает в себя набор генов эмбрионов, позволила исследователям добиться омоложения кожи и даже некоторых органов престарелых подопытных грызунов.

Сообщается, что это открытие проложить дорогу к скорому созданию методов омоложения клеток в человеческом организме. Как утверждают ученые, это исследование говорит о том, что старение не является необратимым процессом и не происходит исключительно в одном направлении.

По их убеждению, процесс старения обладает некоторой гибкостью, что позволяет обратить его вспять – достаточно лишь обладать соответствующим набором инструментов и создать для этого определенные условия.

Читайте также: Удивительное открытие: Ученые обнаружили стволовые клетки в необычном месте


К слову, в биологии принято считать, что стволовые клетки эмбриона и зародыша фактически обладают бессмертием – они способны существовать бесконечно при оптимальной среде обитания и совершать деление бесконечное количество раз.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: