Регистрация Войти
Вход на сайт

Физические упражнения полезны не только для тела, но и для мозга

22 октября 2016 15:56
Физические упражнения полезны не только для тела, но и для мозгаБег полезен не только для вашего тела, но также для вашего мозга, позволяя улучшить когнитивные навыки, выявили ученые из Университета Ювяскюля в Финляндии.

По словам специалистов, аэробные упражнения увеличивают активность в области мозга, ответственной за обучение. Речь идет о гиппокампе. Новое исследование показало, что бег способствует увеличению запасов нейронов в гиппокампе в гораздо большей степени, чем упражнения высокой интенсивности или упражнения на сопротивление.

В ходе испытаний на крысах ученые установили, что наиболее выраженное образование новых нейронов гиппокампа наблюдалось у крыс, которые пробегали длинные дистанции, а также имели генетическую предрасположенность к получению выгоды из аэробных упражнений.

По сравнению с грызунами, которые вели сидячий образ жизни и мало двигались, крысы, которые бегали, имели в 2-3 раза больше новых нейронов в гиппокампе к концу эксперимента.

Читайте также: Учёные обнаружили механизм в головном мозге, регулирующий ожирение

Отмечается, что другие типы физических нагрузок не обеспечивали аналогичного воздействия на мозг. Эксперты считают, что бег оказывает такое же влияние и на мозг человека.

Таким образом, аэробные упражнения, такие как бег, оказывают положительное влияние на структуру и функции мозга, подчеркивают ученые.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: