Регистрация Войти
Вход на сайт

Девушкам-игроманам грозит ожирение

22 августа 2016 16:00
Девушкам-игроманам грозит ожирениеМолодые девушки, которые играют в компьютерные игры в течение часа каждый день, подвергаются повышенному риску обретения нездорового веса, предупреждают ученые из Университета Гетеборга в Швеции.

В ходе исследования было оценено более 2500 молодых людей в возрасте 20 лет. Участники прошли опрос в 2010, 2012 и 2015 году. Специалисты использовали опрос, чтобы изучить, влияет ли количество времени, которое молодые люди проводят, общаясь в чате или играя в компьютерные игры в свободное время, на их индекс массы тела (ИМТ).

Результаты показали, что девушки с нормальным весом, которые играли в компьютерные игры, по крайней мере, 1 час в день, скорее всего, набирали избыточный вес (измеряется как ИМТ более 25) в течение пятилетнего периода по сравнению с девушками, которые не играли в видеоигры.

Читайте также: Все больше мужчин предпочитают удалять волосы на теле

При этом девушки, которые тратили 2 часа в день на компьютерные игры, находились в опасности обретения дополнительных 3,7 кг после 5 лет.

Данная связь осталась и после учета других факторов риска развития ожирения, таких как род занятий, физическая активность в свободное время, сон и социальная поддержка. Стоит отметить, что аналогичного воздействия компьютерных игр на индекс массы тела молодых парней обнаружено не было.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: