Регистрация Войти
Вход на сайт

Признаки и последствия алкогольной зависимости

22 июля 2016 14:24
Признаки и последствия алкогольной зависимостиАлкогольное опьянение – это состояние организма, которое возникает в результате употребления этилового спирта. При алкогольном опьянении этиловый спирт воздействует на центральную нервную систему.

Это состояние характеризуется эйфорией и возбуждением на начальных этапах, а позже угнетением центральной нервной системы. Сначала угнетается кора головного мозга, а позже подкорковые структуры.

От алкоголизма страдает большое количество людей по всему миру. Это негативно сказывается на семейных отношениях. Если человек пьёт на протяжении нескольких дней подряд, то это называется запой.

Специалисты выделяют три степени опьянения. Лёгкая степень проявляется неточностью движений, расторможенным поведением и поверхностным мышлением.

Средняя степень опьянения характеризуется усугублением вышеперечисленных симптомов с добавлением потери контакта с окружающими людьми. Тяжёлая степень опьянения может привести к сопору и коме.

Человек, который страдает алкоголизмом, имеет сильную психическую и физическую зависимость от этилового спирта. Это происходит потому, что этиловый спирт включается в систему метаболизма человека.

Читайте также: Ученые научились прогнозировать успеваемость ребенка по ДНК

Алкоголик теряет контроль над количеством принятых алкогольных напитков и имеет сильное желание выпить при любых условиях. У этого человека обычно есть признаки поражения печени, сердца и мозга.

Алкоголизм развивается постепенно. Человек понемногу увеличивает употребление алкогольных напитков, у него уменьшается самоконтроль и развиваются соматические нарушения, которые вызваны хронической интоксикацией.

Специалисты выделяют группы лиц в зависимости от количества потребляемого алкоголя. К первой группе относятся люди, которые вообще не употребляют алкоголь, ко второй — употребляющие алкоголь в умеренных количествах, а в третью группу входят злоупотребляющие алкогольными напитками люди.

Именно у этой группы развивается алкоголизм. Пациентов третьей группы делят на людей без признаков хронической алкогольной зависимости, с начальными признаками и с ярко выраженными признаками заболевания.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: