Ученые научились предсказывать развитие близорукости у детей
Согласно информации, полученной от авторов научного эксперимента, длительность испытаний составила около 20 лет. В течение данного времени ученые из Соединенных Штатов Америки проверяли самые популярные гипотезы, касающиеся того, почему у человека портится зрение. Как отмечают исследователи, во время реализации проекта, медики задействовали 4000 школьников и малышей.
По словам врачей, в ходе осуществления опытов специалисты обращали внимание на состояние глаз респондентов. Выяснилось, что риск стать «очкариком» можно оценить, если ребенок достиг 6-летнего возраста.
Читайте также: Дополнительные часы работы повышают вероятность инсульта
Также исследователи заявили, что отсутствие дальнозоркости увеличивает шансы дитя на развитие близорукости. Такая информация опубликована в журнале под названием JAMA Ophthalmology.
Оказалось, что большинство зрелых людей, сумевших сохранить нормальное зрение, в детстве обладали дальнозоркостью. Медики утверждают, что если глаза и хрусталик не останавливают своего роста и развития в доподрастковый период, значит, со временем острота зрения будет снижаться.
Источник: healthvesti.com
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


