Регистрация Войти
Вход на сайт

Медики раскрыли опасность хронического недосыпания

Медики раскрыли опасность хронического недосыпанияЕвропейские ученые из Швеции в результате исследования пришли к выводу, что если человек недосыпает по ночам, то ему необходимо больше потреблять пищи.

Они установили, что если люди хронически недосыпают, то это может привести к тому, что они будут употреблять почти на 40% больше калорий, от того количества, которое необходимо человеку в сутки.

Читайте также: Медики раскрыли необычное свойство мяты

Из-за недосыпания происходит сбой в выработке гормона голода. Он вырабатывается, но неправильно. В итоге, когда человек поел, в мозг сигнал о насыщении приходит позже.

«Недостаток ночного сна подавляет быстроту реакции глубинных структур мозга, которые управляют аппетитом и, напротив, усиливают активность центров удовольствия. Потому хронический недосып часто ведет к ожирению», - отметил Колин Чепмен.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: