Регистрация Войти
Вход на сайт

Медики раскрыли необычное свойство мяты

Медики раскрыли необычное свойство мятыИзвестно, что мята обладает успокаивающим эффектом, но пить на ночь чай с ней ученые категорически не рекомендуют.

В социальных сетях часто можно увидеть на совет, что в жаркую погоду, когда есть риск бессонницы, на ночь лучше выпить чашку чая с мятой. Врачи говорят, часто это принесет только вред.

Читайте также: Красивое бедствие: ураганы в США (ФОТО)

«Такой напиток позитивно сказывается на пищеварении, но только пока вы бодрствуете. Стоит вам заснуть, как ментол начинает работать не во благо организму, не давая мышечному кольцу между пищеводом и желудком плотно закрыться. В результате содержимое желудка попадает в пищевод, вот вам и утренняя изжога.

К слову, тем, у кого высокий риск развития изжоги, стоит вообще отказаться от любых продуктов и напитков с добавлением мяты, ведь ее компоненты могут поспособствовать развитию язвы», - говорит врач Виктория Савицкая.

Лучше заварить чай из ромашки, в него можно добавить лаванды.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: