Регистрация Войти
Вход на сайт

Названы шесть необычных признаков обезвоживания

30 июня 2016 09:28
Названы шесть необычных признаков обезвоживанияВода необходима каждой клетке тела, ведь биологические процессы протекают в жидкой среде. Поэтому при обезвоживании возникают неприятные симптомы: головокружение, головная боль, усталость и более серьезные нарушения.

Вы мало потеете во время тренировок
Нравится вам это или нет, но во время интенсивной тренировки тело должно сильно потеть. Тут все очевидно: недостаточное выделение жидкости приведет к перегреву, что негативно скажется на работе организма и самочувствии. Чтобы тренировки в жаркую погоду оставались безопасными, добавьте еще один-два стакана к своей дневной норме потребления воды.

Ваша кожа жирная и сухая одновременно
Если вы никак не определитесь, жирная у вас кожа или сухая, возможно, дело в обезвоживании. Когда коже не хватает воды, она становится сухой, но при этом все равно лоснится. Знакомо? Скорее всего, у вас жирная обезвоженная кожа. Пейте больше воды.

Ваше дыхание стало зловонным
Причины галитоза (неприятного запаха изо рта) могут быть разными — от проблем с зубами и дснами до несварения желудка. Но одной из легко ликвидируемых причин является недостаток слюны. Ведь именно ее бактерицидные свойства предотвращают развитие бактерий. Заметили, что изо рта стало попахивать? Прополощите рот и выпейте воды.

Вы постоянно хотите есть
Так уж распорядилась природа, что за чувство голода и жажды отвечает один отдел мозга — гипоталамус. Порой происходит путаница и мы неправильно трактуем сигналы мозга. Вместо того чтобы тянуться за дополнительной порцией мороженого, лучше налейте себе стакан воды. Проследите, как ваше тело реагирует на воду, когда вы хотите есть: если голод уменьшается, значит, на самом деле вам не хватает воды, а не еды.

Вы будто все время больны
Конечно, могут быть и более серьезные причины постоянного недомогания, которые выявит только полноценное обследование. Но недостаток воды играет свою роль в поддержании хорошего иммунитета. Прежде чем приписывать себе хронические заболевания, попробуйте увеличить потребление воды.

Читайте также: Исследователи по-новому посмотрели на роль генов в возникновении мигрени

Вы набираете вес несмотря на диету
Вы следите за питанием, ведете активный образ жизни, но все равно поправляетесь? Возможно, дело в воде. Если вы используете приложения для отслеживания калорий, то наверняка замечали, что они просят также записывать и воду, хотя калорий в ней нет. Дело в том, что обезвоживание замедляет обмен веществ. Поэтому, если вы сбалансированно питаетесь и регулярно тренируетесь, не забывайте также пить достаточно жидкости.



Источник: health.mail.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: