Регистрация Войти
Вход на сайт

Медики обнаружили новый способ уничтожения раковых клеток

29 мая 2016 02:20
Медики обнаружили новый способ уничтожения раковых клетокАвстралийские ученые из Института медицинских исследований Уолтера и Элизы Холл обнаружили новый метод учнитожения раковых клеток, который может привести к появлению новых лекарств для лечения рака и аутоиммунных заболеваний. Речь идет о новом способе запуска механизма клеточной гибели.

Программируемая гибель клеток, также называемая апоптозом, представляет собой естественный процесс, который удаляет нежелательные клетки из организма. Блокирование апоптоза способствует тому, что раковые клетки начинают бесконтрольно расти, а иммунные клетки – неправильно атаковать чужеродные тела.

Читайте также: Создан первый в мире имплантат для борьбы с наркозависимостью

Белок, известный как Bak, является самым главным белком в процессе апоптоза. В здоровых клетках Bak находится в инертном состоянии, но когда клетка получает сигнал умереть, Bak превращается в белок-убийцу, который разрушает клетку.

В новом исследовании эксперты обнаружили новый способ активации белка Bak при помощи антител, чтобы вызвать гибель клеток. Медики надеются использовать это открытие для разработки лекарств, которые будут способствовать гибели раковых клеток.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: