Регистрация Войти
Вход на сайт

Трудоголизм официально признан серьезным расстройством

28 мая 2016 19:10
Трудоголизм официально признан серьезным расстройствомУченые официально признали трудоголизм, если и не болезнью, то уж точно серьезным расстройством. Одним из самых явных проявлений этого самого расстройства специалисты называют навязчивые мысли, от которых часто страдают люди, очень много времени и сил уделяющие работе.

Навязчивые мысли являются весьма серьезной проблемой, сильно портящей нам с вами жизнь. К счастью, профессиональные психологи уже научились бороться с этим весьма и весьма эффективно. И если вы проявите немного терпения, то обязательно сможете победить данные усложняющие жизнь проявления своего мышления.

Как же определить, что мысль именно навязчива? Да, многие из нас время от времени думают о чем-то, обычно не всплывающем в сознании, вроде мыслей о выключенном утюге и тому подобном. Конечно, порой такие мысли действительно появляются во время, так как мы действительно не выключили тот же утюг и быстро исправляем свою оплошность, которая порой могла привезти к опасности. Однако в подавляющем большинстве случаев эти мысли возникают на совершенно пустом месте. И навязчивыми эти самые мысли как раз и делает частота их возникновения. Проблемой считается, если это происходит постоянно и сильно снижает качество нашей с вами жизни.

И психологи установили, что такие навязчивые состояния весьма часто возникают у людей, чрезмерно много времени уделяющих работе. Привычка трудоголиков постоянно находиться в сосредоточенном состоянии не дает возможности полноценно расслабляться даже в те редкие времена, когда они этой самой работой не занимаются. К такому открытию пришли норвежские ученые, которые провели исследования над двумя группами людей, одной из которых были трудоголики, а другой – люди, не испытывающие к работе такого патологического влечения.

Как оказалось, обсессивно-компульсивное расстройство, которое как раз и характерно наличием навязчивых и даже пугающих мыслей, как раз и было выявлено у 25 и лишним процентов трудоголиков. Что же касается свободных от этой проблемы людей, нормально относящихся к труду, то такой показатель был характерен только для 12 процентов из них, что уже само по себе наталкивает на мысли. Впрочем, трудоголикам знатно портит жизнь и другое – многие из них гиперактивны и им сложно сосредоточиться на тех или иных вещах, не связанных с рабочей деятельностью. Наконец, некоторые из них имеют навязчивое желание мыть руки.

Читайте также: Бедность назвали причиной нарушений в работе мозга

А так как к данной категорией людей относится немалая часть из нас, то можно сказать с уверенностью, что все вышеперечисленное характерно и для многих из тех, кто читает данную статью. Самая большая проблема человека в том, что он считает подобные проявления мышления нормальными, несмотря на то, что это сильно портит жизнь. Поэтому специалисты не советуют затягивать с решением этих проблем. Тем более, что для этого далеко не всегда необходимо обращаться к профессионалам и платить за деньги, и порой немалые. Сегодня финансовые возможности для этого есть далеко не у всех, и это вполне понятно. Однако некоторые из состояний, особенно те же навязчивые мысли, вполне можно вылечить самостоятельно, так как действенные методики сделать это существуют. Причем их вполне достаточно для того, чтобы любой человек смог подобрать там для себя наилучший вариант.

Источник: oane.ws
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: