Регистрация Войти
Вход на сайт

Особенности и секреты восточной кухни

14 мая 2016 19:20
Особенности и секреты восточной кухниВосточная кухня уже давно манит своими вкусами и ароматами, а также множеством секретов, о которых и знать не знаешь. Порой и хотелось бы что-то пикантное, новенькое приготовить, да не хватает знаний и опыта. А значит необходимо окунуться в мир восточных традиций.

Список блюд восточной кухни невероятно богат и разнообразен, это причудливые блюда из мяса и птицы, экзотические салаты, вкуснейшие сладости, ароматные пряности и конечно же непревзойденный кофе, который принято пить из малюсенькой чашечки с ледяной водой и сладостями вместо сахара.

Помимо того, что кухня необычайно вкусная, она еще и полезная, хотя парой и жутко калорийная. Многие домохозяйки, побывав в других странах, стараются воплотить в жизнь полюбившиеся блюда у себя дома.

И правда ведь, все для суши и роллов, а также для любых других блюд можно найти если не в магазине, то обязательно в интернете. Все не так сложно, а поваренная книга наполняется новыми рецептами и поедание пищи уже становится не таким обыденным и рутинным занятием.

Стоит отметить, что в самом словосочетании «восточная кухня» кроется объединённая кулинарная традиция нескольких народов: арабов, мусульман, турок, кавказцев и азиатов. Главным ингредиентом здесь является баранина, а также козлятина, многие бобовые, рис, все кисломолочные продукты, естественно овощи и фрукты, и огромный выбор мучных изделий. А вот спиртное и свинина отходит на второй план, так как ее употребление в некоторых странах запрещено религией.

Наиболее распространенными блюдами, встречающимися в большинстве национальных кухонь, являются известные и нам – это плов, кебаб, долпа, сюрпа, лаваш и многое другое. Сладости тоже на слуху, это рахат-лукум, пахлава, щербет и конечно же халва.

Читайте также: Диетологи: Виноград нужно есть с апельсинами

Как было уже сказано выше, наиболее популярным и излюбленным напитком в восточной кухне считается кофе. Именно восток является его родиной и отсюда началось его победное шествие по всей Европе, когда кофейные зерна были сродни золотых монет. Из чаев, первенство отдается зеленому. Для народов данной категории, чаепитие, это не просто посиделки за столом, а настоящая церемония, во время которой можно обрести гармонию души и тела. В каждой семье имеются свои ритуалы по приготовлению и испитию данного напитка.

Ну и напоследок, какая же восточная кухня без специй и пряностей. Кроме своего аромата, они обладают и свойством сохранения, «консервирования» продуктов, которые в жарком климате быстро портятся.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: