Регистрация Войти
Вход на сайт

От ожирения и диабета защитят красный виноград и апельсины, - ученые

12 мая 2016 23:00
От ожирения и диабета защитят красный виноград и апельсины, - ученыеНаучные сотрудники Университета Уорвика определили, что одновременное употребление красного винограда и апельсинов может защитить от развития ожирения и диабета.

Ученые поясняют, что такой эффект получается в результате сочетания двух полезных лакомств, способствующих снижению уровня глюкозы в крови, укреплению артерии и улучшению действия инсулина.

Отметим, что прежде чем прийти к такому выводу, ученые провели исследование, в котором приняли участие несколько десятков человек в возрасте от 18 до 80 лет, страдающие от ожирения и диабета.

Читайте также: Исследователи выяснили, от чего зависит уровень образования детей

Как оказалось, транс-ресвератрол и гесперетин, на которые богаты красный виноград и апельсины, оказывают положительное воздействие именно будучи употребленными одновременно.

После проведенного эксперимента должно начаться производство различных пищевых добавок, созданных на основе выделенных из фруктов полезных химических соединений.

Источник: informing.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: