Регистрация Войти
Вход на сайт

Любители горьких напитков могут быть психопатами - ученые

10 мая 2016 02:40
1
Любители горьких напитков могут быть психопатами - ученыеЛюбовь к горькой еде и напиткам, таким как черный кофе, может быть признаком негативных черт личности, в том числе макиавеллизма, садизма и нарциссизма, согласно новому исследованию ученых из Университета Инсбрука в Австрии.

В ходе исследования специалисты изучили, как горькие вкусовые предпочтения могут быть связаны с антиобщественными чертами личности. Около 1000 участников со средним возрастом 35 лет были проанализированы в двух экспериментах.

В первом эксперименте 500 мужчин и женщин был показан длинный список продуктов с равным количеством сладкого, соленого, кислого и горького, после чего их попросили оценить продукты по шкале от 0 до 6, начиная от «сильно не нравится» до «сильно нравится».

Затем участники прошли 4 личностных опросника: первый опросник был предназначен для оценки уровня агрессии, второй – для оценки выраженности пяти основных черт личности (открытости, добросовестности, экстраверсии, уступчивости и невротизма), третий – для оценки психопатии, нарциссизма и макиавеллизма (склонности манипулировать другими в своих интересах), четвертый – для оценки склонности к садизму.

Читайте также: Виртуальная реальность помогла в лечении острой паранойи (ВИДЕО)

Во втором эксперимента участникам было предложено оценить, насколько они согласны или не согласны с определенными заявлениями.

Основываясь на обоих экспериментах, исследователи пришли к выводу, что горькие вкусовые предпочтения были связаны со злобными и агрессивными чертами личности.

В частности, они были надежным предиктором макиавеллизма, психопатии, нарциссизма и садизма. По словам специалистов, употребление горьких продуктов позволяет людям испытать острые ощущения.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Dean Ex 10 мая 2016 04:20
А если маньяк любит заедать преступление пончиками? ;)
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: