Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые в шаге от победы над сединой

1 мая 2016 04:00
Ученые в шаге от победы над сединойУченые из Нью-Йоркского университета провели эксперименты на мышах и клетках человека. Они определили два клеточных сигнала, контролирующих цвет кожи и волос. Исследователи считают: благодаря их открытию люди скоро забудут о седине и других проблемах с кожей и волосами, таких как витилиго.

От витилиго страдает 1% людей во всем мире. Это нарушение пигментации, выражающееся в исчезновении пигмента меланина на отдельных участках кожи. Именно меланин определяет цвет кожи и волос.

Так, в ходе исследования специалистам впервые удалось выделить молекулярные сигналы, связанные с ростом меланоцитов (клеток, вырабатывающих меланин).

Читайте также: Почему зубные пасты не подходят для отбеливания зубов

Кстати, международная группа исследователей недавно проанализировала данные более 6000 человек и обнаружила гены, отвечающие за цвет волос, появление седины, плотность и форму волоса. За цвет, включая седину, отвечает ген IRF4. Он регулирует выработку и запасание меланина.

Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: