Регистрация Войти
Вход на сайт

Дети, которые едят сладости или закуски после еды, чаще страдают ожирением

21 апреля 2016 10:26
Дети, которые едят сладости или закуски после еды, чаще страдают ожирениемСогласно новому исследованию, мало кто из малышей задумывается, что закуска или печенье с тортиком после еды в будущем повлияет на склонность к избыточному весу.

Ученые, которые отслеживали, сколько закусок и сладостей съедают дети до и после еды, обнаружили, что дети, которые ели больше сладостей после еды и устраивали истерики, когда вкусняшки забирали, имели большие шансы набрать избыточный вес. В этом может быть виновата биология, потому что различия в воспитании не объясняют того, почему только некоторые дети хотят сладкое, говорит старший автор исследования доктор Джули Люмен (Julie Lumeng), педиатр детской больницы при Университете штата Мичиган в Анн-Арбор.

Читайте также: Чем глубже сон, тем лучше память, – ученые

"Такое поведение, вероятно, врожденное. Наше исследование показывает, что те дети, которым особенно нравятся конфеты, подвергаются большему риску увеличения веса. Некоторым семьям нужно быть более бдительными и ограничивать детям доступ к сладкому", - сказала Люмен.

Источник: americaru.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: