Регистрация Войти
Вход на сайт

Специалисты разработали новый подход к борьбе с ожирением

18 апреля 2016 17:23
Специалисты разработали новый подход к борьбе с ожирениемКоманда ученых из Лувенского католического университета обнаружила потенциальный подход к борьбе с ожирением для тех, кто склонен к увеличению веса. Специалистам удалось активировать естественный процесс, с помощью которого генетически предрасположенные к ожирению мыши остались в прежнем весе.

Исследование показывает, что активизация «хорошего» бурого жира путем стимулирования производства тепла в этой жировой ткани помогает контролировать вес и улучшить чувствительность организма к глюкозе. Как известно, некоторые клеточные и метаболические нарушения повышают вероятность развития ожирения и связанных с ним проблем, таких как диабет и высокое кровяное давление. Терапевтическое вмешательство может отменить эти нарушения и стать эффективной стратегией в борьбе с ожирением и связанными с ним сопутствующими заболеваниями.

Читайте также: Воспитание в гомосексуальных семьях не влияет на половую ориентацию детей, - ученые

В ходе исследования были изучены самцы мышей с метаболическим синдромом, который характеризуется ожирением, высоким кровяным давлением и диабетом. Результаты показали, что мыши, у которых была стимулирована активность бурого жира, испытывали меньше прироста веса тела, а толерантность к глюкозе у них была значительно улучшена по сравнению с необработанными грызунами.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: