Регистрация Войти
Вход на сайт

Шашлыки могут довести курильщиков до рака

8 апреля 2016 00:40
Шашлыки могут довести курильщиков до ракаТем, кто курит, крайне вредно заниматься приготовлением шашлыков, поскольку нахождение у костра оказывает особый негативный эффект на их здоровье. Эту необычную особенность установили ученые из Научно-исследовательского института респираторных заболеваний Лавлейс, США.

Проанализировав самочувствие у более 1800 человек, курильщиков в настоящем и курильщиков в прошлом, в возрасте от 40 до 75 лет, медики пришли к заключению:
древесный дым для таких людей очень опасен. Если человек курит, то дым от костра в четыре раза увеличивает риск возникновения у него хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), а также онкологии из-за специфических изменений в ДНК - таков вердикт ученых.

«Воздействие древесного дыма особенно часто вызывает респираторные заболевания именно у курильщиков. Оно же приводит к изменениям в генах, ответственных за развитие ХОБЛ и рака легких», - отметили, в частности, исследователи.

Читайте также: Пять признаков нехватки белка в организме

По словам специалистов, развитие рака легких у курильщиков связано с мутациями в восьми генах. Находясь вблизи от костров, мангалов и каминов, курящие люди подвергают себя такому мутационному риску из-за влияния на их организм микрочастиц дыма. Примечательно, что версия об этом была выдвинута ранее при изучении влияния древесного дыма на подопытных мышах. Результаты новой работы подтвердили, что она верна.

Источник: medikforum.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: