Регистрация Войти
Вход на сайт

Медики выяснили, как момордика влияет на организм человека

11 марта 2016 19:14
Медики выяснили, как момордика влияет на организм человека Момордика харанция, или горькая тыква, которая растет в странах Юго-Восточной Азии, обладает уникальными свойствами. К таким выводам пришли научные сотрудники Вашингтонского Университета, которые провели ряд исследований.

Момордика харанция спасает от болезней глаз благодаря высокому содержанию бета-каротина. Еще она эффективна против респираторных расстройств. Ученые советуют принимать сок из горькой тыквы вместе с медом, растворенным в воде, каждый день. Такая смесь показана астматикам, при бронхите и фарингите. Регулярное потребление сока повышает уровень энергии и выносливости. Также сок выравнивает режим сна и помогает людям, страдающим от похмелья.

Читайте также: Ученые рассказали о пользе "лечебного голодания"

Тыква очищает и восстанавливает печень, пораженную спиртным. При этом повышается иммунитет, что усиливает защиту организма против инфекций. Момордика харанция производит и противодиабетический эффект. Данное растение снижает сахар в крови и обладает антиоксидантными свойствами. Значит, "плюсы" прочувствуют на себе и сами клетки поджелудочной. Горькая тыква улучшает пищеварение, улучшает перистальтику кишечника, помогая ему продвигать пищу.

Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: