Регистрация Войти
Вход на сайт

Открытие: Противоположности не притягиваются

26 февраля 2016 10:15
Открытие: Противоположности не притягиваютсяСпециалисты из Колледжа Уэлсли и Университета Канзаса выяснили, что мы неосознанно выбираем себе партнеров, похожих на нас. Отношения с единомышленниками обычно длятся дольше. Исследователи изучали разные пары, в том числе влюбленных и друзей, которые познакомились недавно или долго знали друг друга, передает The Daily Mail.

Ученые подходили к двум людям, общавшимся на улице, и задавали вопросы об их ценностях, предрассудках, личностных чертах и стратегиях поведения. Затем специалисты сопоставляли результаты, чтобы понять, много ли общего было у знакомых, друзей или партнеров. Исследователей интересовало, действительно ли те, кто знает друг друга дольше, похожи больше, чем недавно встретившиеся люди.

Читайте также: 6 признаков того, что ваш брак по-настоящему крепкий

Оказалось, это не так. То есть, судя по всему, отношения не сильно меняют человека. И, видимо, дальнейший ход развития отношений зависит от того, насколько люди похожи изначально. Специалисты также пообщались с людьми, которые недавно встретились, через некоторое время. Это позволило ученым оценить динамику отношений. Исследователи пришли к выводу: наше стремление завязывать отношения с единомышленниками сильнее, чем считалось ранее.

Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: