Регистрация Войти
Вход на сайт

Американцы назвали положительные аспекты белкового рациона

23 февраля 2016 08:55
Американцы назвали положительные аспекты белкового рационаУпор на белок в рационе производит положительный эффект. По мнению ученых, люди, которые придерживаются питания с высоким содержанием белка, имеют сниженный риск развития высокого кровяного давления, в отличие от тех, кто ест меньше белка.

К такому выводу пришли научные специалисты из Бостонского университета. Вывод был сделан после 11 лет исследований 1360 здоровых людей. Ученых интересовало, существуют ли факторы, повышающие у этих людей кровяное давление. Они доказали: употребление животных и растительных белков было связано с более низкими значениями артериального давления. Так, примерно 102 грамма белка позволяли снизить риск высокого давления на 40% по сравнению с людьми, потреблявшими около 50 граммов.

Читайте также: 5 причин, почему молчание – великая сила

102 грамма - это четыре стейка из говядины, пять куриных грудок или десять банок нута. Аминокислоты, содержащиеся в белковых продуктах, позволяли расширить сосуды и снизить давление. Помимо говядины и курицы, ученые советуют есть индейку, рыбу (тунец и лосось), различные сорта сыра с низким содержанием жира (например, Моцарелла), свиную корейку, тофу, фасоль, яйца, йогурт, молоко, орехи и семечки.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: