Регистрация Войти
Вход на сайт

Мужское бесплодие зависит от рациона питания, - ученые

16 февраля 2016 00:20
Мужское бесплодие зависит от рациона питания, - ученые Защититься от возрастного снижения фертильности возможно, если представитель сильного пола будет придерживаться правил питания. То есть, бесплодие напрямую зависит от рациона питания.

Когда в рационе много фруктов, овощей, рыбы и орехов, то у человека отмечается меньше следов повреждений ДНК в сперматозоидах. Калифорнийские ученые, сделавшие этот вывод, полагают, что здесь работают ключевые соединения из продуктов. Известно: у пожилых мужчин чаще встречается в сперматозоидах фрагментация ДНК и хромосомные перестройки. Данные изменения повышают риск бесплодия или рождения больных детей.

Читайте также: Люди могут регенерировать зубы за один день, - ученые


Врачи советуют мужчинам старше 40 лет налегать на продукты с витаминами С, Е, цинком, фолатом. К ним, в частности, относятся апельсины, перец, клубника, брокколи, картофель (снижают степень повреждений на 20%). Также полезны рыба, моллюски, орехи, семечки и листовые овощи. Профессор Саймон Фишель, ведущий эксперт в области бесплодия, подчеркивает: данные соединения борются со свободными радикалами, негативно влияющими на клетки и скапливающимися в яичках. А вот соединения, напоминающие эстроген, (можно найти, к примеру, в мясе) вредят сперматозоидам.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: