Регистрация Войти
Вход на сайт

Недостаток сна вызывает тягу к вредной пище

26 января 2016 11:24
Недостаток сна вызывает тягу к вредной пищеНедосыпание влияет на способность организма противостоять соблазну перед вкусной, но вредной пищей.

Такие результаты исследования были опубликованы в журнале Nature Communications.

Люди, пренебрегающие здоровым сном, чаще всего имеют в своем рационе такие вредные продукты, как чипсы и сладости. Мозг невыспавшегося человека не только не может подавить желание перекусить пакетиком чипсов или шоколадкой, но и, наоборот, подталкивает к потреблению вызывающей лишний вес пищи.

Связь между продолжительностью сна и набором веса известна давно. Но новое исследование ученых Калифорнийского Университета в Беркли проливает свет на биологический механизм этого явления.

Ученые обнаружили, что сон продолжительностью восемь часов никак не сказывался на повышении аппетита, в то время как сокращение часов, отведенных на сон, вызывало большое желание поесть у испытуемых добровольцев.

Читайте также: Специалисты рассказали, как улучшить свое психическое благополучие

Доктор Кеннет Р. Райт, директор лаборатории сна и хронобиологии в Колорадском Университете в Боулдере, комментирует результаты эксперимента своих калифорнийских коллег: «Когда мы не высыпаемся, что-то меняется в нашем мозге, что заставляет потреблять больше пищи независимо от того, сколько энергии нам требуется.

Мозг, не получивший достаточного времени для отдыха, нуждается в дополнительных источниках энергии, даже если в этом нет физиологической необходимости».

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: