Регистрация Войти
Вход на сайт

Лопух – кладезь здоровья и залог долголетия

25 января 2016 19:38
Лопух – кладезь здоровья и залог долголетияДля большинства обывателей лопух (или репейник) является злостным сорняком, который появляется там, где его совсем не ждут. Например, в огородах, становясь врагом № 1 для заядлых садоводов.

Репейник уничтожается, а люди при этом даже не задумываются, какими чудодейственными для здоровья свойствами обладает это удивительное растение. Ведь не зря в некоторых развитых странах лопух выращивают специально для использования в лечебных целях. В частности, в народной медицине: знают просвещенные умы, какой кладезь здоровья скрывается в непрезентабельной на внешний вид колючке.

Так чем же полезен обыкновенный лопух? Своей целебностью, целебностью и еще раз целебностью!

Ведь лопух обладает широким спектром лечебного действия – стимулирует обмен веществ, обладает желчегонным, мочегонным, потогонным, противовоспалительным и жаропонижающим действиями, улучшает работу почек, поджелудочной железы и печени. И это не единственные его качества.

Лопух также очищает кровь и выводит камни, шлаки и соли из организма, укрепляет иммунитет, используется при лечении кожных, простудных, гинекологических и других заболеваний, борется с гнойными воспалениями, применяется в онкологии и даже помогает снять сильную зубную боль.

А за счет большого содержания в нем полисахарида инсулина лопух используется для облегчения и профилактики обострений такой неприятной болезни как сахарный диабет.

Ну и, конечно же, нельзя обойти стороной известное репейное масло, которое применяется в косметологических целях и с которым не понаслышке знакома практически каждая женщина, стремящаяся укрепить волосы и усилить их рост.

И это далеко не полный перечень целебных свойств лопуха. Проще сказать, какими лечебными качествами он не обладает, чем описать все его свойства.

Потому что лопух отлично помогает практически при любых болезнях!

Где найти

Настои, порошки, масло и другие лекарственные формы на основе лопуха можно приобрести как в аптеках, так и приготовить дома, используя собственные сборы, благо рецептов и способов приготовления в средствах массовой информации имеется предостаточно.

Для приготовления необходимого лекарственного средства используются листья, корни, семена и цветы растения.

Читайте также: Избавляемся от солей. Эффективное средство от болей в спине и суставах

А вы знаете, что…

Лопух используется также и в кулинарии и служит прекрасным ингредиентом для приготовления вкусных диетических салатов, солений, повидла, первых и вторых блюд.

Что лучше – лопух или женьшень?

По своим лечебным свойствам лопух мало чем отличается от заморского женьшеня, прозванного в обиходе настоящим чудо-корнем. Но именно у лопуха есть значимое преимущество перед женьшенем – в отличие от заморского коллеги, имеющего множество противопоказаний к применению, российский репейник их практически не имеет. Разве что его следует с осторожностью применять людям, имеющим склонность к аллергии, кормящим мамам и беременным женщинам, а также лицам, страдающим индивидуальной непереносимостью лопуха.

Любопытная мысль

Согласно версии современных экспертов русский царь Иван Грозный длительное время употреблял ртуть в качестве лекарства от инфекционной венерической болезни и скончался от болезни и интоксикации организма. А теперь представьте, что было бы, если бы он знал, что лопух, которого на Руси было видимо-невидимо, способен помочь при отравлении ртутью и вывести токсины? История сложилась бы иначе…

Однако в наших руках взять на вооружение информацию о чудодейственной силе лопуха и применять ее в дальнейшем для профилактики или лечения многих болезней.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: