Регистрация Войти
Вход на сайт

Стройнеем с помощью корицы

10 января 2016 16:00
Стройнеем с помощью корицыЧасто, желая похудеть, мы стараемся отказать себе в тех или иных продуктах. Однако, нужно помнить, что есть продукты, которые, напротив, способствуют похудению. И вот их-то игнорировать ни в коем случае не нужно. К ним относят и корицу – специю коричневого цвета с вкусным запахом, которую часто добавляют в кондитерские изделия.

Корицу выращивают в Шри-Ланке, Бирме, на южном побережье Индии, в Вест-Индии и Южной Америке. Известна она с древних времён. Когда-то эту специю ценили чуть ли не выше золота. Египтяне использовали её для жертвоприношений и при бальзамировании. Император Рима Нерон сжёг запас корицы на год на похоронах своей жены. А в Австрии, например, было принято добавлять корицу в букеты. Это было знаком любви и преданности.

Чем полезна корица при похудении

Чем же так полезна приправа корица для похудения? Во-первых, в её состав входят диетические волокна, предотвращающие запоры и мягко стимулирующие работу кишечника. Во-вторых, благодаря своему прекрасному аромату корица оказывает благотворное влияние на нервную систему, помогая ослабить аппетит. В-третьих, эта приправа ускоряет процесс расщепления сахара в организме и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Состав корицы

В состав корицы входит множество таких полезных веществ как коричное эфирное масло, моносахариды, дисахариды, диетические волокна, белки и насыщенные жирные кислоты. Из витаминов особенно богата корица витаминами А, В, С, Е и РР. Также она богата различными макро- и микроэлементами.

Способов похудения с помощью корицы довольно много, и каждый из них помогает достаточно эффективно. С ней делают обёртывания и массажи (особенно эффективно при целлюлите), используют как заменитель сахара или соли, добавляют в такие напитки как чай, кофе и кефир, смешивают с мёдом и имбирём. Конечно, корица – это прежде всего приправа, и добавлять её можно практически к любому блюду. Достаточно насыпать в блюдо ¼ чайной ложки, и это поможет организму быстрее расщеплять жиры и понизит уровень сахара в крови.

Рецепт первый (чай с корицей для похудения)

Самым простым средством для похудения с корицей считается чай. Для того чтобы его приготовить необходимо смешать две чайных ложечки порошка корицы с одной чайной ложечкой жидкого мёда, после чего следует залить готовую смесь тремя – пятью стаканами кипятка из очищенной воды. Дайте напитку настояться полчаса под крышкой, а потом употребляйте его мелкими глотками на протяжении всего разгрузочного дня. Проводите подобную разгрузку организма не более одного раза в неделю.

Рецепт второй

Необходимо заварить обычный чёрный (или же зелёный) чай, не используя в его приготовлении сахарный песок. Теперь добавьте в напиток свежее молоко и одну чайную ложечку порошка корицы (из расчёта один стакан напитка на одну чайную ложечку специи). Благодаря регулярному употреблении данного напитка Вы разгоняете обменные процессы организма, что является одним из главных правил правильного похудения. Для того чтобы приготовленный Вами напиток приносил только пользу – нужно использовать для его приготовления только обезжиренное молоко!

Читайте также: Лечебные свойства имбирного чая, о которых мало кто догадывается

Рецепт третий (кефир и корица для похудения)

Также Вы можете приготовить кефирно-коричный напиток для сжигания жира по старому народному рецепту. Смешайте в небольшой чистой миске или кастрюле по одной большой (столовой) ложке молотого имбирного корня и жидкого мёда. Теперь разбавьте приготовленную массу одной – двумя ложками очищенной воды, а затем добавьте туда же один полный стакан кефира и щепотку порошка корицы. Данный целебный напиток употребляют натощак мелкими глотками.

Рецепт четвёртый (масло корицы – обертывания для похудения)

Эфирное масло корицы используют для обёртываний против лишнего жира. Для проведения этой процедуры необходимо приготовить следующий состав. Смешайте в небольшой чистой стеклянной пиале три – четыре больших ложки жидкого мёда и три – четыре чайных ложечки порошка корицы, после чего подогрейте приготовленную смесь на пару водяной бани и нанесите при помощи косметической кисточки на проблемные участки кожи тела.

Теперь оберните смесь чистой полиэтиленовой пищевой плёнкой и оставьте на тридцать минут на теле. По окончании процедуры смойте остаток смеси тёплой водой в душе. При регулярном использовании данных обёртываний Вы не только уменьшите объём тела и избавитесь от целлюлита, но и выведите из кожи вредные вещества, которые способствуют её огрубению и раннему старению.

Рецепт пятый

Для приготовления следующей смеси для обёртывания Вам понадобится порошок корицы и качественное оливковое масло. Итак, следует подогреть немного на водяной бане оливковое масло, после чего снять его с плиты и смешать его со специей в пропорции 5:1. Проведите процедуру как указано в прошлом рецепте. Примерное количество процедур в одном лечебном курсе: от десяти до пятнадцати (ежедневно).

Источник: inmoment.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: