Регистрация Войти
Вход на сайт

Недостаток сна приводит к развитию ожирения

15 декабря 2015 13:48
Недостаток сна приводит к развитию ожиренияИсследователи из Университета Алабамы обнаружили, что недостаток сна может быть связан с ожирением, приводя к чрезмерному употреблению вредной пищи и сладких газированных напитков.

Так, невыспавшийся человек склонен перекусывать во время просмотра телевизора или играть в телефоне во время трапезы, не замечая, что он съедает больше положенной нормы.

Таким образом, недостаток сна повышает отвлекаемость во время употребления пищи и ведет к увеличению потребления калорий в виде напитков и еды, потенциально повышая риск развития ожирения.

Специалисты исследовали 28150 взрослых в возрасте от 21 года до 65 лет, 55,8% из которых были женщины.

Читайте также: 7 ошибок зимнего питания

Было установлено, что участники с менее продолжительным сном ели больше на 8,7 минут 8,7 минут в день, что, в общей сложности, приводило к увеличению потребления еды и напитков на 28,6 и 31,28 в будние дни и в выходные дни.

Эксперты определили эту сумму путем оценки времени, затрачиваемого на еду и питье в дополнение к основной еде и напиткам.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: