Регистрация Войти
Вход на сайт

Мужчины могут страдать от послеродовой депрессии

26 ноября 2015 03:00
Мужчины могут страдать от послеродовой депрессииАвстралийские ученые провели эксперимент, в ходе которого удалось выяснить, что от послеродовой депрессии могут страдать представители как женского, так и мужского пола.

Как выяснилось, послеродовая депрессия присуща не только женщинам, но и мужчинам. Это явление дает знать о себе как в период беременности, так и после родов, а страдает от него, в среднем, каждый десятый мужчина.

Авторы эксперимента поясняют, что рождение ребенка требует внесения серьезных изменений в образ жизни родителей, а потому стрессовые ситуации в данный период – это вполне приемлемо. Исключение составляют те случаи, когда так называемая «послеродовая депрессия» протекает на протяжении слишком длительного периода, а также мешает родителям в повседневной жизни.

Отмечается также, что непосредственным образом беременность связана именно с мамочками, а потому отцы зачастую чувствуют себя обделенными, а ведь они также нуждаются в поддержке окружающих их людей. Кроме того, их беспокойство вызывают и финансовые проблемы этого периода.

Читайте также: Что поможет снизить риск послеродовой депрессии?

Как правило, мужская послеродовая депрессия проявляется не слишком явным образом – в виде обильного потоотделения, учащенного сердцебиения, снижения аппетита, а также нарушения режима сна.

Источник: vistanews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: