Регистрация Войти
Вход на сайт

Что поможет снизить риск послеродовой депрессии?

3 августа 2014 04:40

Что поможет снизить риск послеродовой депрессии?Китайские ученые сделали вывод, что те из них, кому была сделана эпидуральная анестезия, гораздо реже страдали от послеродовой депрессии.

Обезболивание во время появления на свет ребенка может снизить число матерей, страдающих от послеродовой депрессии - психического расстройства, для которого характерны апатия, отсутствие материнских чувств и отвращение к сексу.

К такому выводу пришли китайские ученые, наблюдавшие за роженицами. Исследователи обнаружили, что среди женщин, которым была сделана эпидуральная анестезия с целью потери болевой чувствительности, от послеродовой депрессии страдало лишь 14%.

А вот в группе рожениц, которые пережили схватки и появление на свет ребенка без анестезии, этот показатель вырос до 35%. Ученые рассматривали этот вид регионарной анестезии как единственное средство обезболивания при естественных родах и кесаревом сечении.

Проведенное в Китае исследование также показало, что в группе пациенток, согласившихся на проведение эпидуральной анестезии, грудное вскармливание было более распространено, чем в группе рожавших без анестезии женщин - 70% и 50% соответственно. Результаты исследования, опубликованные в журнале “Anesthesia & Analgesia”, были прокомментированы перинатальным психиатром из Северо-западного университета США, доктором Кэтрин Визнер (Katherine Wisner).

“Во время родов или кесарева сечения перед каждой из молодых мам стоит вопрос о необходимости обезболивания. Обезболивание является хорошим началом родов и позволяет не доводить женщину до изможденного состояния, - указала она в своем докладе. - Конечно, роженицы не могут вообще избежать боли. Наша цель заключается в том, чтобы помочь им избежать сильных болевых ощущений. Контроль над болью помогает женщине спокойно преодолеть послеродовый период и почувствовать себя матерью. Это огромное упущение, что ранее не были проведены исследования взаимосвязи между болью во время схваток и послеродовой депрессией”.

Визнер считает выводы китайских коллег весьма впечатляющими и видит необходимость в дальнейших исследованиях с участием женщин с повышенным риском развития депрессии и представительниц других культур.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: