Регистрация Войти
Вход на сайт

Ланолин - натуральное средство для волос, которое творит настоящие чудеса

19 ноября 2015 08:15
Ланолин - натуральное средство для волос, которое творит настоящие чудесаМногие косметические средства, маски, бальзамы для волос, содержат в своем составе ланолин. Существует также множество рецептов, как в домашних условиях приготовить средство по уходу за волосами на его основе. Главное, что ланолин является чистейшим натуральным продуктом природного животного происхождения, поэтому никакого вреда здоровью нанести не может.

Состав ланолина
Ланолин представляет собой вещество, получаемое путем вываривания шерсти овец. Другими словами, ланолин — это животный, шерстяной воск. Уже давно было замечено, что шерсть животных, в частности овец, отличается высоким качеством, устойчивостью к внешнему воздействию, прочностью. Такие свойства — результат воздействия ланолина. Во время процесса обработки сырья, ланолин оседает на стенках посуды. Сегодня ни один продукт по уходу за шерстью собак, лошадей и других домашних животных не обходится без содержания этого продукта.

Ланолин имеет сложный химический состав. В него входят свободные молекулярные спирты и высшие жирные кислоты (пальмитиновая, миристиновая и др.). Благодаря такой структуре ланолин отличается высокими сроками хранения. По своим свойствам он очень близок к кожному салу человека. Именно поэтому продукт так хорошо воспринимается нашим организмом, кожным и волосяным покровом.

Внешне ланолин выглядит как желто-бурая масса, вязкая, со специфическим запахом. Несмотря на свой неэстетичный вид, ланолин необыкновенно полезен.

Польза ланолина для волос
Ланолин — уникальный продукт для наших волос. Из-за использования химических красителей, приборов для сушки, завивки и выпрямления, а также из-за погодных условий, волосы сильно высушиваются, быстро теряют влагу и в результате становятся ломкими. Чтобы восстановить их структуру, необходимо очень мощное увлажняющее средство. Ланолин входит в состав многих косметических продуктов, именно благодаря увлажняющему компоненту. Ланолин обволакивает каждый отдельный волос, защищая его от воздействия внешней среды. Таким образом, волосяной покров сохраняет естественную влагу. Утолщение, укрепление и увлажнение — те самые качества, которые обеспечивает ланолин в уходе за волосами. Важно распределять его по всей длине, но не наносить на корни, во избежание закупорки пор кожи головы, повышенной сальности и утяжеления волос.

Читайте также: Народные рецепты от головной боли

Рецепты масок с ланолином для волос
Вместо того чтобы покупать дорогостоящие препараты по уходу за волосами с содержанием ланолина, можно самостоятельно приготовить увлажняющую маску с этим препаратом. Ланолин отлично взаимодействует с другими компонентами, маслами.

Эффективным восстанавливающим средством является масляная маска с ланолином. Подготовьте касторовое и репейное масла в равных количествах, добавьте к этой смеси глицерин (достаточно одной чайной ложки) и столовую ложку ланолина. Все ингредиенты тщательно перемешайте, можно подогреть смесь на паровой бане. Маску распределите на волосах, по всей их длине и оставьте на полчаса. Промойте волосы шампунем.

Следующая маска подойдет для чувствительного типа волос, так как готовится она на основе ланолина и ромашки. Залейте две столовые ложки цветков аптечной ромашки стаканам кипятка и оставьте настаиваться под крышкой не менее одного часа. Процедите настой с помощью марли и добавьте к нему 100 г ланолина. Смесь необходимо подогреть на водяной бане, непрерывно помешивая, до полного растворения ланолина. Средство нужно остудить, после чего — распределить по всей длине волос. Маску выдерживать: не менее получаса.

Отличная восстанавливающая маска включает в себя следующие компоненты: ланолин (две ложки столовые), яйцо, касторовое масло (две ложки столовые), глицерин (чайная ложка), персиковое масло (чайная ложка), чистая вода (100 мл). Яйцо взбейте венчиком до образования пены. Смешайте в емкости все компоненты, причем воду, яйцо и глицерин добавьте в последнюю очередь. Вместо персикового масла можете использовать другие эфирные масла, подходящие вашему типу волос. Маску распределите на волосах, оберните голову целлофаном и затем полотенцем. Выдержать средство необходимо 30 минут.

Природа предоставляет нам массу натуральных готовых продуктов для совершенствования красоты наших волос. Ланолин — один из таких даров, использование которого приводит к потрясающему результату.

Источник: econet.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: